RSS

Wisata Bhakti Alam Nongkojajar


         Assalamu’alaikum. . .

      Hai semuanya, udah brapa tahun nih ga ngepos hihihi gasempet sih teman teman, kali ini aku mau ngepos skalian mau promosi hehehe. Yang mau liburan sama kluarga tapi bingung tempatnya dimana? Bisa coba tempat ini teman-teman J


Liburan lalu saya dan keluarga menyempatkan untuk mencoba liburan ke Wisata Bhakti Alam Nongkojajar, tempat wisata yang tergolong masih baru.  Bhakti Alama ini berada di daerah pegunungan, yakni di ketinggian 450 sampai dengan 550 mdpl.

Perjalanan yang saya tempuh untuk sampai ke Bhakti Alam yakni sekitar 1,5 jam dari rumah saya dan dengan berangkat pagi. Rute persisnya yakni sewaktu sampai di pertigaan Purwosari ambil ke arah kanan ke Probolinggo (jika belok kiri ke arah Surabaya). Setelah itu ada jalan ke kanan, belok saja ke kanan dan silahkan ikuti petunjuk yang ada di pinggir jalan (sekitar 10 KM). 


Tiket masuk Wisata Bhakti Alam sendiri dapat kita peroleh dengan harga 25 ribu saja, ga kayak wisata-wisata lain yang mahal-mahal kan teman-teman. Nah dengan tiket 25 ribu ini, kita bisa dapat 4 kupon loh J
          


Kupon pertama kita tukarkan  dengan naik kreta diajak keliling Wisata Bhakti Alam Pasuruan menikmati keanekaragaman tanaman yang ada di Wisata Bhakti Alam. Oh ya, yang suka menantang adrenalinnya juga sangat cocok naik kreta ini karna cukup membuat kita deg-degan dengan jalannya yang serem hihihi :p 

Nah, selama perjalanan kita dapat melihat beraneka tanaman, mulai  dari belimbing, jambu darsono yang super duper gede, klengkeng pimpong, macam-macam jambu, 3 macam buah naga, melon, semangka, sawo, apel, pepaya, sayur-sayuran sampe 5 macam durian dan masih banyak lagi hehehe. Kita juga melewati peternakan sapi namun sayang sekali kita tidak boleh turun karena saat itu liburan dan terlalu banyak pengunjung :( dan sayang banget juga waktu itu buah duriannya sudah lewat musim jadi kami tidak bisa menikmati berbagai jenis duriannya :( 


Sesampai di kebun golden melon kita bisa turun lalu menukarkan tiket kita untuk mencicipi beberapa iris golden melon serta bisa membelinya + memetiknya langsung di kebunnya (kecuali saat liburan)  juga, harga perkilo golden melon ini 15 ribu. Rasanya maknyuuuuus deh, seger, enak, nimat,  dan bikin ketagihan hehehe

Seusai dari kebun melon kita naik kereta lagi menuju ke tempat semula naik kereta. Turun dari kereta kita dapat menukarkan 2 kupon yang tersisan dengan segelas jus buah dan susu J

Setelah itu saya menyempatkan untuk foto bersama sapi yang lucu ini niiih :p 



Nah ketika turun dari kreta kita dapat melihat ribuan bunga di sekeliling kita,  indah bangeeeet :3 kita bisa membeli bunga, bibit buah, ataupun pohon apa saja, kita juga bisa berfoto disekeliling bunga-bunga yang indah ini niiih, nama bunganya gabisa disebut 1 per1 karna terlalu banyak hehehe pokoknya mah keren :p

Puas dimanja dengan pemandangan bunga yang indah saya dan ibu memutuskan untuk membeli berbgai macam buah di kios buah yang dipetik langsung dari kebun Bhakti Alam. Sedangkan ayah, Haiqal dan Habib memutuskan memancing untuk santapan makan siang nanti J





Hingga akhirnya Habib(adik ke 2) dapet 2 ekor Nila yang cukup besar dan Haiqal(Adik ke1) hanya mendapat 1 nila yang lumayan besar. Dan saya??? Baru 10 menit sudah menyerah. Hihihi



Dan akhirnya kami sudah lelah untuk menunggu hasil pancingan menjadi 5 ekor sesuai jumlah kluarga, kami memutuskan untuk meminta diambilkan oleh petugasnya 2 ekor yang besar lagi hehehe. Nih ya perlu kalian tau memancing disini gratis loh, dapet umpan gratis, dipinjemin pancing juga lagi, nah kalo kalian mau makan hasil pancingan kalian, langsung saja bawa ke cave deket kolam pancing. Disitu akan ditimbang, 1 kg ikan yang dimasak seharga 60rb itu sudah termasuk nasi dengan 3 porsi dan lalapannya dan sambelnya hihihi cukup terjangkau kan teman-teman J



Setelah cukup kenyang kami memutuskan untuk sholat dan berkeliling sebentar hingga saya tergoda untuk membeli ice cream  (padahal udah kenyang), dan tentunya yang membuat saya tergoda adalah tertarik dengan ruko ice cream yang serba pink ala-ala luar negri ini, lucu banget tempatnya hihihi J

Dan ini adalah beberapa tempat yang seru yang tidak sempat saya kunjungi seperti wahana out bond, peternakan, camping ground, kebun taman tropis, pembibitan, swalayan, toko acecoris, toko boneka, toko baju, macam-macam wahana dan masih banyak lagi. Dan untuk kalian yang melakukan perjalanan jauh bisa menginap di hotel Bhakti alam mulai kamar biasa sampai VVIP dengan harga yang menggiurkan :D


Ayah ngikutan eksis hihihi :D

Dan sebelum pulang lagi-lagi saya tergoda dengan jagung bakar manis pedasnya hehe nyuummy...  :3

Saya dan keluarga tidak menyesal menyinggahi wisata Bhakti Alam ini, lain bulan in shaa Allah Januari atau Februari semoga saja Allah mengizinkan kami bisa kesana kembali karena durennya sudah berbuah hehehe, see yaa J



Wassalamu’alaikum J

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

andhika wira sakti mengatakan...

harga menginapnya berapa per kamar

Poskan Komentar